Kontolöschung / Account Deletion

Community Calendar

Zuletzt aktualisiert / Last updated: 5. Mai 2026

Kontolöschung anfordern

Nutzer von Community Calendar können die Löschung ihres Kontos direkt in der App anfordern.

Schritte in der App

  1. Öffne Community Calendar und melde dich in deinem Konto an.
  2. Öffne die Einstellungen.
  3. Öffne Datenschutz-Center.
  4. Wähle Konto löschen.
  5. Bestätige die Löschung und gib dein Passwort ein, falls du dazu aufgefordert wirst.

Alternative Anfrage

Wenn du keinen Zugriff mehr auf die App hast, sende eine Anfrage von der E-Mail-Adresse deines Kontos an support@communitycalendar.app. Schreibe in den Betreff: Konto löschen.

Welche Daten gelöscht werden

Bei der Kontolöschung löschen oder anonymisieren wir dein Konto und die zugehörigen personenbezogenen Daten, soweit keine gesetzlichen, sicherheitsbezogenen oder missbrauchsvermeidenden Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Dazu gehören Konto- und Anmeldedaten, personenbezogene Kalender- und Gruppendaten, Push-Token, Benachrichtigungseinstellungen und personenbezogene Import- oder Exportdaten.

Welche Daten aufbewahrt werden können

Bestimmte technische Protokolle, Sicherheitsnachweise, Zahlungsnachweise oder Missbrauchspräventionsdaten können für einen begrenzten Zeitraum aufbewahrt werden, wenn dies gesetzlich erforderlich ist oder zum Schutz der App notwendig bleibt. Diese Daten werden nur für diese Zwecke verwendet.

Request account deletion

Community Calendar users can request account deletion directly inside the app.

Steps in the app

  1. Open Community Calendar and sign in to your account.
  2. Open Settings.
  3. Open Privacy Center.
  4. Select Delete Account.
  5. Confirm deletion and enter your password if prompted.

Alternative request

If you no longer have access to the app, send a request from the email address associated with your account to support@communitycalendar.app. Use the subject line: Delete account.

Data deleted

When your account is deleted, we delete or anonymize your account and associated personal data unless legal, security, or abuse-prevention retention obligations apply. This includes account and sign-in data, personal calendar and group data, push tokens, notification settings, and personal import or export data.

Data that may be retained

Certain technical logs, security records, payment records, or abuse-prevention data may be retained for a limited period where legally required or necessary to protect the app. This data is used only for those purposes.